Galo pode ser punido? Árbitro relata situações preocupantes na súmula

Nesta segunda-feira (13), o Estádio Independência foi palco de um grande clássico entre Galo e Cruzeiro, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. O duelo proporciona uma das maiores rivalidades do futebol brasileiro e as torcidas se mostravam ansiosas durante todo o confronto, proporcionando situações que serão levadas para fora do estádio.

O árbitro da partida, Paulo César Zanovelli, registrou em súmula diversos incidentes durante o clássico e copos, isqueiros, tênis e bombas foram arremessados no campo. Em alguns momentos não conseguiu identificar qual torcida era responsável pelo objeto, mas em sua grande maioria, apontou a origem na torcida do Cruzeiro que possuía 90% dos ingressos.

Na súmula, o árbitro citou as situações aos 3 minutos, aos 8 minutos, aos 15 minutos do segundo tempo, aos 16 e 18 minutos, como também aos 34 e 35 minutos. Além da influência da torcida, o confronto parece parar muitas vezes, principalmente em relação à faltas, por ser um jogo intenso e pegado. No entanto, as equipes dividiram suas forças e garantiram um empate em 1 a 1.

Atitude da torcida do Cruzeiro surpreende

No entanto, uma situação curiosa chamou atenção dos comentaristas, já que a própria torcida do Cruzeiro arremessou uma bomba perto de seu goleiro. “Aos 18 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a uma bomba que foi arremessada no campo de jogo próximo ao gol onde estava localizado o goleiro do Cruzeiro, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro”, registrou.

A Massa Atleticana esperava levar uma vitória para casa, especialmente por ser o líder do Grupo A e ainda acumulava quatro jogos e quatro vitórias. Enquanto isso, a Raposa chegou como o último colocado do Grupo C e acumulava uma vitória, um empate e duas derrotas. A situação da Raposa ainda é complicada e terá que se superar nas rodadas seguintes.