Galo podia afundar o Cruzeiro e foi humilhado

A derrota para o Cruzeiro por 6×1, talvez seja uma das mais dolorosas da história do Galo. No dia 4 de dezembro de 2011, o Alvinegro tinha chance de rebaixar seu rival para a Série B do Campeonato Brasileiro pela primeira em sua história, na última rodada, mas acabou sofrendo uma sonora goleada.

Para quem esperava uma partida tensa e equilibrada, viu um passeio da Raposa na Arena do Jacaré, com o primeiro tempo acabando em 4×0, com gols de Roger, Leandro Guerreiro, Anselmo Ramon e Fabrício. Na etapa final, Wellington Paulista e Everton fizeram os gols do clube celeste, com Réver descontando para o Atlético.

Com a vitória, o Cruzeiro acabou se livrando do rebaixamento, e o Athletico-PR, Ceará, América e Avaí descendo para a segunda divisão. Apesar de mais tarde, em 2019, o rival do Galo ter caído para a Série B, os torcedores jamais esquecerão daquele 4 de dezembro de 2011.

Cuca fala sobre o jogo

Em 2017, no programa Resenha ESPN, Cuca, que era o treinador do Atlético na ocasião, relembrou a histórica goleada. Hoje, consagrado por conquistar tudo pelo Alvinegro, o ex-comandante revelou que sofreu várias ameaças após a partida.

E, se você olhar o jogo, o Cruzeiro teve nove chances de gol. Fez seis. Nós tivemos oito chances e fizemos um. Acabou, era o último jogo do ano e era férias, no outro dia eu fui para o aeroporto e não pude viajar. Queriam me matar no aeroporto. São fatalidades, são jogos marcantes pelo lado ruim que você tem que absorver, mas não teve nada de sacanagem, foi um dia em que tudo deu certo para o Cruzeiro e errado para o Atlético“, disse.