Galo precisa repetir feito de 11 anos atrás para tentar ser campeão

O Galo possui 0,027% de chances de conquistar o título, segundo a UFMG, já que precisa tirar três pontos do Palmeiras, além de um saldo de oito gols. Para tentar levantar a taça, o Alvinegro precisaria de uma sonora goleada, e sua maior até então, contando apenas os pontos corridos, aconteceu em 2012.

Na época, o ex-meia Ronaldinho Gaúcho comando a vitória por 6 a 0 sobre o Figueirense, no Independência, com três gols e duas assistências. Veja a ficha técnica da partida em questão:

• Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
  • Data: 6 de outubro de 2012 (sábado)
  • Horário: 18h30 (horário de Brasília)
  • Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (Asp. Fifa-SP)
  • Assistentes: Bruno Salgado Rizo (CBF-SP) e Daniel Paulo Zioli (CBF-SP)
  • Cartões amarelos: Victor e Junior Cesar (Atlético-MG) e Jackson, Túlio e Sandro (Figueirense)
  • Cartão vermelho: Jackson (Figueirense)
  • Gols: Ronaldinho, aos 12 e 31 minutos do primeiro tempo e aos 16 minutos do segundo tempo, Réver, aos 23 minutos do primeiro tempo, Bernard, aos 22 minutos do segundo tempo, e Carlos César, aos 36 minutos do segundo tempo

Como curiosidade, o Atlético era comandado por Cuca e foi escalado com Victor; Marcos Rocha, Réver, Rafael Marques e Júnior César; Serginho, Fillipe Soutto, Guilherme e Ronaldinho; Bernard e Jô. No segundo tempo, entraram Carlos César, Richarlyson e Danilinho.

Galo depende do Cruzeiro

Além de ter que aplicar uma goleada histórica no Bahia, o Galo ainda dependeria do seu maior rival para conquistar mais um Campeonato Brasileiro. Vale lembrar que o Cruzeiro ainda tem a disputa pela vaga da Copa Sul-Americana em jogo, e precisa de pelo menos um empate diante do Palmeiras.