Galo recebe boa notícia e está arrecadando agora R$ 34 milhões

Na última quinta-feira (10), o Atlético recebeu o Cuiabá no Mineirão em uma partida que apenas a vitória importava e funcionou. O Galo venceu por 3 a 0, com dois gols de Keno, que vivia noite inspirada, além de Eduardo Vargas que marcou e vem tentando se livrar de uma temporada negativa. Somados os três pontos, a equipe mineira, que ocupava a nona posição, alcançou a sétima, com 55 pontos conquistados.

Com o resultado até o momento, sem a última partida do Campeonato Brasileiro a ser considerada, o Galo garante a vaga na segunda fase da pré-libertadores, que oferece uma premiação de R$ 2,6 milhões. A segunda fase garante US$ 500 mil, a terceira US$ 600 mil, a fase de grupos US$ 3 milhões, oitavas US$ 1,05 milhão, quartas U$ 1,5 milhão, semifinal: US$ 2 milhões e vice-campeão US$ 6 milhões.

O Campeonato Brasileiro também é responsável por premiar os clubes até a décima sexta posição, e se permanecer em sétimo, o Galo acumularia cerca de R$ 31,5 milhões. O maior objetivo ainda é tomar a sexta posição do Athletico-PR, fato que poderia ter sido concretizado na rodada anterior, quando o Atlético recebeu o Botafogo em casa, mas foi derrotado inesperadamente por 2 a 0.

Atlético perde enorme prêmio no Brasileirão

O último desafio do Galo na competição é o Corinthians que terá a vantagem de atuar em casa ao lado de sua torcida. Por isso é necessário que a equipe mineira agarre esta dose de confiança adquirida na última partida e leve os três pontos para casa. A equipe paulista é dona da quarta posição da tabela, acumulando 65 pontos, já garantido na Copa Libertadores de maneira direta.

A quebra de expectativa da Massa Atleticana foi imensurável, já que no ano anterior, o Galo foi o campeão da valiosa Copa do Brasil e campeão do Campeonato Brasileiro que possui uma premiação de aproximadamente R$ 45,0 milhões para o primeiro colocado. A segunda posição não fica tão em desvantagem e recebe cerca de R$ 42,7 milhões por um vice-campeonato.