Guilherme Arana fala sobre polêmica envolvendo Hulk e os árbitros

No último domingo (2), o Atlético-MG completou seu décimo terceiro desafio pelo Campeonato Brasileiro de 2023, recebendo o América, no Estádio Mineirão. A expectativa era grande, já que o técnico Felipão chegava para seu primeiro clássico, em busca da primeira vitória ao comando do elenco. O Galo conseguiu sair na frente em 2 a 0, com gols de Matías Zaracho e Hulk.

No entanto, logo na primeira etapa, Hulk sofreu o primeiro cartão amarelo da partida, gerando um sinal de alerta por reclamação. Também no primeiro tempo, o técnico Felipão foi expulso, por críticas em relação à atuação da arbitragem. Ao final da partida, o atacante não escapou do cartão vermelho, novamente por tentar conversar com o árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Para Guilherme Arana, a arbitragem não possui paciência para o jogador: “Hulk é o capitão, acho que o capitão tem o direito de conversar com o árbitro né, e os árbitros aqui não tem muita paciência com o Hulk, infelizmente. Esse árbitro que apitou o jogo hoje, ele não tolera que converse com ele, e aconteceu a expulsão do Hulk. Então vai fazer muita falta pra gente no próximo final de semana”.

Hulk reclama sobre ausência de diálogo com árbitro

Hulk deixou o gramado revoltado com o posicionamento da arbitragem, especialmente pela justificativa de ter sofrido o cartão vermelho, por aplaudir os profissionais. No entanto, o atacante pede para que a câmera filme o momento, já que bateu palmas logo após o cartão vermelho, algo que desmente o motivo da punição. O jogador ainda pede respeito, ao tentar dialogar com o árbitro.

“Eu não reclamei, você sabe. Só pedi para você respeitar e olhar para mim, aí você me deu amarelo. Se você fala comigo e eu dou as costas, é falta de respeito. Você faltou com respeito”, disse Hulk, para Wilton Pereira Sampaio. Assim, o atleta fica de fora das opções para o confronto contra o Corinthians, no próximo sábado (8), pela décima quarta rodada do Brasileirão.