Ídolo do Atlético Mineiro justifica polêmica com destaque da Seleção Chilena

O triunfo do Atlético Mineiro poderia ser ainda mais alegre para a torcida. O time comandado por Eduardo Coudet desperdiçou diversas oportunidades durante a vitória por 3 a 1 do Carabobo, no Mineirão e o próprio treinador ficou na bronca com os jogadores. O lance, porém, que marcou as falhas foi o pênalti de Eduardo Vargas.

O chileno pegou muito mal na bola e mandou longe da meta adversária para azar do meio-campista Patrick, que sofreu a falta dentro da área aos 27 minutos do segundo tempo. O placar já apontava os 3 a 1 ao Galo e o duelo estava liquidado, porém, a cobrança gerou polêmica.

Valeu a pena?

O batedor oficial do Atlético Mineiro, como todos sabem, é o artilheiro Hulk. O atacante, inclusive, marcou nos dois pênaltis batidos na temporada até o momento e, diante do Carabobo, provavelmente alcançaria o nono gol em sete jogos neste início de 2023.

Só que a história correu diferente. O atacante Eduardo Vargas assumiu a responsabilidade e ajeitou a redonda na cal com carinho, mas decepcionou. O chileno chutou direto para fora e colocou o Hulk em uma sinuca de bico. O ídolo a driblou como um bom capitão.

“Todo mundo sabe, eu sou o batedor oficial do time, mas o futebol é coletivo. A gente sempre tem que dar moral para o nosso companheiro. Na hora do pênalti, o Vargas olhou para mim e disse que bateria. Eu dei a bola para ele e passei toda confiança.”

Torcedor na expectativa

Eduardo Vargas continua em dívida com a torcida do Atlético Mineiro. Apesar de ser eficiente na última temporada (cinco gols e três assistências), o baixo desempenho do Galo “apagou” os feitos e o chileno tem a missão de melhorar em 2023. Ainda mais com a competitividade no elenco.