Jogador do Galo se dá mal e passa vergonha na Seleção

O volante Alan Franco, do Galo, está com a seleção do Equador para a disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. No entanto, na vitória sobre o Bolívia, o jogador acabou ficando no banco de reservas, e não foi acionado pelo técnico Félix Sánchez Bas.

Assim como na seleção, Alan Franco não vem tendo muitas oportunidades no Atlético, apesar de ter sido titular na derrota para o Coritiba, no último domingo (8). Desde a sua volta, o equatoriano tem apenas sete partidas com a camisa preta e branca.

Guilherme Arana também “representou” o Galo

O lateral-esquerdo do Galo, Guilherme Arana, retornou à Seleção Brasileira após uma ausência de cerca de um ano e meio. Ontem, ele jogou durante os 90 minutos no empate em 1 a 1 contra a Venezuela, na Arena Pantanal, em Cuiabá, em um jogo válido pela terceira rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

O camisa 6 teve uma atuação discreta no jogo em Cuiabá, mas quase marcou o gol da vitória. Aos 48 minutos do segundo tempo, com o placar empatado em 1 a 1, ele recebeu um ótimo passe de Neymar dentro da grande área, chutou a gol, mas seu arremate foi bloqueado por Osorio.

Após a partida, o defensor fez uma análise do jogo e de suas próprias características, incluindo suas investidas no ataque. Com apenas uma partida nesse novo ciclo, ele ressaltou a importância de aprofundar o conhecimento sobre seus companheiros para que a equipe possa, com o entrosamento, se tornar mais eficaz no ataque.

“É uma das minhas características, a ultrapassagem. Quando dominei, o zagueiro estava bem próximo, então pensei em dar um chute cruzado. Sabia que tinha ele (Matheus Cunha) e o Gabriel Jesus. Mas isso é entrosamento, vamos conversando e descobrindo a forma como os companheiros se comportam dentro de campo”, disse Guilherme Arana.