Luis Henrique e Galo já possuem longa história juntos

Luis Henrique, alvo de interesse do Galo no mercado de transferências, possui uma relação significativa com o clube ao longo de sua carreira. Sua estreia como jogador profissional ocorreu diante do Alvinegro, no Mineirão, no dia 4 de dezembro de 2019.

O atacante entrou em campo aos 12 minutos do segundo tempo, sob o comando do técnico Alberto Valentim. Atuando por aproximadamente 35 minutos, ele testemunhou a derrota da equipe carioca por 2 a 0 no confronto válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na mesma edição, Luis Henrique alcançou sua primeira titularidade. No confronto da última rodada, diante do Ceará, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, ele proporcionou a assistência para Marcos Vinícius marcar o gol no empate por 1 a 1.

No começo de 2020, o ponta se destacou no Botafogo, já que em 19 partidas, marcou dois gols e forneceu cinco assistências, o que resultou em sua transferência para o Olympique de Marseille, da França. Os europeus desembolsaram 8 milhões de euros (aproximadamente R$ 51,6 milhões na época) por 70% dos direitos do atacante, mas após duas temporadas, ele retornou ao clube carioca por meio de um empréstimo.

Em 2023, Luis Henrique participou de 59 jogos, contribuindo com seis gols e quatro assistências pelo Botafogo. Ao término da temporada, o “Glorioso” optou por não exercer a compra definitiva do jogador, que retornou ao Olympique de Marseille.