Milito mostrou como Alan Kardec é importante para o Atlético

O técnico Gabriel Milito fez grandes elogios ao centroavante Alan Kardec, que desempenhou um papel crucial na vitória do Atlético por 3 a 2 contra o Grêmio neste último domingo (1º), na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo ocorreu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

O camisa 14 disputou seu 11º jogo da temporada, tendo sido titular apenas uma vez. Na partida contra o Tricolor Gaúcho, ele entrou em campo aos 42 minutos do segundo tempo, com o Galo perdendo por 2 a 1.

Alan Kardec acabou forçando o pênalti que resultou no gol de empate do Atlético. Além disso, o experiente jogador também participou da jogada que levou ao tento da virada.

“Ele joga menos que outros companheiros, mas sempre está com o sorriso no rosto. É um jogador muito positivo em nosso dia a dia, para a convivência. Quando acontece como hoje, que entrou e foi determinante no resultado final, ele está muito feliz, eu estou muito feliz por ele, porque ele merece, e, sobretudo, seus companheiros estão muito felizes por ele. Por ser uma pessoa extraordinária, por ser um profissional excepcional…”, disse Milito.

O argentino também expressou tristeza pelo número reduzido de oportunidades que tem concedido ao jogador ao longo da temporada. Até agora, Alan Kardec não contribuiu diretamente para gols, seja marcando ou fornecendo assistências.

Passagem pelo Atlético

O centroavante ingressou no Atlético em junho de 2022, vindo do Shenzhen-CHN, e durante sua passagem, ele participou de 39 partidas, marcou três gols e deu uma assistência, em um período que foi marcado por lesões. Além disso, venceu dois títulos estaduais, em 2023 e este ano.