Milito muda seu discurso e critica sua escolha no elenco do Atlético

Há uma semana, o técnico Gabriel Milito comentou sobre a importância de analisar o futebol com base no desempenho e destacou que esse deve ser o principal critério. Ele demonstrou que realmente acredita nisso ao fazer uma significativa autocrítica, mesmo após a vitória do Atlético sobre o Corinthians por 2 a 1 na Arena MRV.

O jogo não foi dos melhores, especialmente para o Galo, que praticamente não criou oportunidades de gol, apesar de ter mantido mais posse de bola. Para o argentino, o desempenho insatisfatório do time foi culpa dele, que reconheceu ter falhado no planejamento.

O Corinthians atuou com uma linha de quatro, o que surpreendeu Milito, que não conseguiu ajustar o time no primeiro tempo para enfrentar essa formação inesperada montada por Ramón Diaz. Além do pênalti convertido por Hulk, o Atlético não conseguiu ameaçar o gol adversário.

“Imaginávamos que no primeiro tempo eles iam jogar da maneira que estavam jogando, com uma linha de cinco (5-2-1-2). Mas eles mudaram, e aí nos surpreenderam, e tudo que eu havia imaginado, imaginei mal, muito mal. Não tivemos o domínio que costumamos ter porque eu falhei em como iniciei com o time. O time não esteve cômodo na primeira parte, e a responsabilidade disso é minha. Imaginei o jogo de um jeito e aconteceu de outro”, disse Milito.

Atlético teve heróis

O jogo do Atlético foi destacado pelos dois gols de pênalti de Hulk e pela excelente performance do goleiro Matheus Mendes, que fez seis defesas cruciais. No entanto, apesar de sua boa atuação, ele acabou sofrendo um gol.

O tento foi resultado de uma sucessão de erros do Galo, já que primeiro, o camisa 7 tentou driblar demais e perdeu uma bola fácil no meio-campo. Em seguida, o time vacilou na marcação do lateral do Corinthians, permitindo que Yuri Alberto subisse sozinho e aparecesse no meio da defesa para marcar.