Oficial: Felipão é avisado e Atlético-MG está sem treinador para 2024

As categorias de base do Atlético-MG é alvo de críticas recorrentes da torcida, e por muitas vezes, o clube dá motivos. Para se ter ideia, a pouco mais de dois meses da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024, o Alvinegro continua sem treinador para a competição.

Vale lembrar que neste ano, o Galinho acabou sendo eliminado pelo Água Santa, nos pênaltis, na terceira fase da competição. A equipe que era comandada por Eduardo Oliveira, venceu os três jogos da fase de grupos, além do confronto na segunda fase, mas caiu logo depois.

Relembre a eliminação do Atlético-MG

A etapa inicial em Diadema foi marcado por muitos erros técnicos, faltas duras e uma falta de criatividade notável, mas apenas cinco minutos após o início da segunda etapa, a equipe de arbitragem concedeu um pênalti contra o Atlético-MG, cometido por Vitor Graziani. Na cobrança, o zagueiro Breno demonstrou calma para abrir o placar a favor da equipe paulista.

Poucos minutos mais tarde, houve um erro substancial por parte da arbitragem, já que após um cruzamento na área, o atacante Cadu, do Galinho, cabeceou com força, e o goleiro Matheus Novais teve dificuldades na defesa e acabou espalmando a bola para longe, enquanto os jogadores do Alvinegro reivindicaram um possível gol devido ao fato de a bola ter cruzado a linha. No entanto, o tento não foi validado.

No minuto 32, em um momento de escanteio, o Atlético-MG conseguiu igualar o placar. Após uma sequência de toques dentro da grande área, a bola acabou nos pés de Emanuel Pereira, que, de forma pouco convencional, conseguiu marcar.

No entanto, nas cobranças de pênaltis, o Galinho foi derrotado e se despediu do torneio de base mais importante do país. Em uma disputa de penalidades realizada em meio a chuvas intensas no interior de São Paulo, a equipe treinada por Eduardo Oliveira foi vencida por 5 a 4.