Paulinho se manifesta após sofrer ataques religiosos e emociona torcedores Atleticanos

Atacante do Galo e agora da Seleção Brasileira também, Paulinho foi alvo de intolerância religiosa nas redes sociais. O fato aconteceu após sua estreia pela equipe principal do Brasil, na derrota para a Colômbia, e os comentários ofensivos foram em razão dele ser praticante do Candomblé. No sábado (18), o jovem do Atlético-MG se manifestou sobre o assunto e emocionou os torcedores Atleticanos.

As ofensas iniciaram durante a partida contra a Seleção Colombiana, válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Paulinho recebeu o chamado de Fernando Diniz aos 22 minutos do segundo tempo, substituindo Rodrygo, que era um dos únicos destaques do Brasil no jogo. Naquele momento, a Seleção Brasileira liderava por 1 a 0, gol assinalado por Gabriel Martinelli bem no começo do primeiro tempo. Porém, 7 minutos após a entrada do atacante Atleticano, Luis Díaz marcou o primeiro gol colombiano. Aos 33 minutos, ele voltou a balançar as redes, selando a virada para a Colômbia.

“Cadê seu Exu agora, Paulinho?”, “Foi só esse macumbeiro vagabundo, desperdiçador de farofa entrar que tomamos a virada” esses foram alguns dos comentários intolerantes e ofensivos direcionados ao atacante do Galo, que se posicionou sobre o assunto.

O Atlético também se manifestou nas redes sociais defendendo Paulinho. Vasco, time que o revelou para o futebol também fez um apelo para que se tenha liberdade religiosa no Brasil, repudiando os ataques. O camisa 10 já havia se posicionado sobre o tema logo depois da convocação para a Seleção Brasileira principal chegar, dizendo que comentários negativos são recorrentes.

“Os comentários negativos sempre tem nas minhas redes sociais, mas não é algo que eu fico me apegando. Quem quiser continuar mandando energias ruins pra mim, a mim não vai afetar, eu sigo blindado e focado naquilo que eu quero”, disse Paulinho na oportunidade.