Battaglia está FORA do Atlético-MG por suspensão automática

O meio-campista argentino e capitão do Atlético-MG, Rodrigo Battaglia, não estará disponível para a próxima partida contra o Athletico-PR, agendada para às 16h de sábado (2) em Curitiba, válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atleta não estará disponível devido a uma suspensão automática.

Battaglia foi punido com o terceiro cartão amarelo no Campeonato Brasileiro no último domingo (27), aos 54 minutos do primeiro tempo do jogo, após falta cometida em Rodrigo Fernández. Vale ressaltar que a equipe venceu o Santos por 2 a 0 na Arena MRV, durante a 21ª rodada.

Os cartões anteriores foram acumulados durante as partidas contra o São Paulo no dia 6 de agosto e o Vasco no dia 20 do mesmo mês. Esta será a segunda vez que o “hermano” ficará suspenso nesta edição do Campeonato Brasileiro – o volante Edenilson é o favorito para a vaga, com Alan Franco e Patrick correndo por fora.

Battaglia teve gol anulado na estreia da Arena MRV

Márcio Rezende de Freitas, que atua como analista de arbitragem na rádio Itatiaia, abordou o gol invalidado de Battaglia, no confronto contra o Santos. O lance aconteceu aos 14 minutos da etapa complementar.

O lateral-esquerdo Guilherme Arana fez um cruzamento na área, e o zagueiro do Atlético-MG, Jemerson, que estava em posição irregular, disputou a bola com o goleiro do Santos, João Paulo, e Battaglia finalizou para marcar o gol. Márcio Rezende opinou que a decisão da arbitragem em anular o lance foi correta.

O impedimento é do Jemerson. Ele que está adiantado e participa da jogada. Ali não interessa se ele toca ou não na bola, porque ele atrai. Ele está muito próximo, quase dentro da pequena área e atrai a atenção do goleiro do Santos. Ele participa efetivamente do lance. O Battaglia vinha de trás. Se o Jemerson não participa, o gol seria legal. O impedimento é do Jemerson”, disse Márcio Rezende.