Presidente volta atrás e se manifesta sobre treinador do Atlético

Demorou 270 minutos, mas o Atlético alcançou o primeiro triunfo dentro do Grupo G na Copa Libertadores. O Galo superou o Allianza Lima, do Peru, por 2 a 0 pela terceira rodada. Os gols foram marcados por Igor Gomes, que balança as redes depois de 19 jogos com a camisa do Maior de Minas, na segunda etapa. O placar só não acabou mais largo por conta da ineficiência ofensiva.

O Atlético finalizou 31 vezes e ainda teve um pênalti perdido por Hulk na Arena Independência. Cenários que se repetem a cada partida do Galo, porém, justificam a permanência de Eduardo Coudet no comando. O treinador quase cavou a saída na estreia, quando perdeu para o Libertad, do Paraguai, por 1 a 0, e chegou a ser muito contestado recentemente.

Voltou atrás

Não para Sérgio Coelho. Apesar de tentar a negociação para demissão de Chacho após os momentos de tensão, o presidente entende hoje que o projeto do Atlético só caminha rumo às glórias pelo trabalho do técnico. Coudet completou a 23ª partida com 13 triunfos, seis empates e quatro derrotas.

“No futebol, em alguns momentos é preciso dar tempo. Não adianta esperar resultado imediato. Perde uma partida, quer trocar jogador. Quanto mais tempo você puder ficar com elenco e treinador, mais chances você terá de ter um time campeão”, declarou.

Sombra ainda existe?

A situação era tão caótica que a diretoria do Atlético cogitou a contratação de Mano Menezes. O atual comandante do Internacional confirmou à imprensa um contato não-oficial de pessoas ligadas ao Maior de Minas nas semanas pós-crise interna. Mano recusou a oferta imediatamente.

Quem chegou perto de assumir foi Dorival Júnior, que teria um pré-acordo assinado com o Atlético, desmentido pelo próprio. A sombra pode deixar de existir nas próximas semanas, caso os triunfos voltem a aparecer com frequência. Já é a segunda consecutiva depois de quatro duelos sem vitória.