Qual foi a última vez que Hulk foi convocado para a Seleção Brasileira?

Desde que chegou ao Atlético, o atacante Hulk tem se destacado como um dos melhores atacantes do futebol brasileiro. Inclusive, sua última convocação para a Seleção Brasileira aconteceu no ano em que chegou ao clube.

Em setembro de 2021, devido à impossibilidade de contar com os atacantes que atuam no Campeonato Inglês, o camisa 7 foi selecionado por Tite como um dos substitutos para dois jogos das Eliminatórias para a Copa do Mundo do Catar. As partidas em questão foram contra Chile e Peru.

Foi como se eu tivesse sido chamado pela primeira vez. Principalmente para mim que, nos últimos quatro anos, estava na China, em um futebol que tem pouca visibilidade, muito desvalorizado. Poder voltar a jogar no Brasil, conseguir jogar em alto nível e ser convocado, com 35 anos, depois de seis ou cinco anos, foi muito gratificante. Agradeço muito a Deus…”, disse ao SporTV, depois de participar de alguns minutos da vitória contra o Peru.

Vale lembrar que o atacante deu início à sua trajetória na Seleção Brasileira em 2009, após ser chamado por Dunga para participar dos amistosos contra a Inglaterra e Omã, e posteriormente continuou a ser convocado. Seu primeiro gol pelo Brasil aconteceu logo em dose dupla, diante da Dinamarca.

Passagem pela Canarinho

Hulk teve a oportunidade de representar o Brasil em várias competições, incluindo a Copa do Mundo de 2014, Copa das Confederações, Copa América e diversos amistosos, acumulando um total de 49 partidas – durante esse período, ele deixou sua marca com 11 gols e cinco assistências. No entanto, o ídolo do Galo ficou marcado pela dolorosa derrota por 7 a 1 para a Alemanha.