Qual foi a última vez que o Atlético-MG venceu no Mineirão?

O Mineirão foi uma arma importante para o Atlético-MG nas conquistas do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil de 2021. Em determinados momentos da temporada de 2022 o Gigante da Pampulha também foi uma arma importante para o Galo, mas apesar disso, o alvinegro vive um jejum de quatro jogos sem vitórias no estádio.

O último triunfo veio no dia 05/07 na vitória por 1×0 sobre o Emelec, pelas oitavas de final da Copa Libertadores, ainda sob o comando de Antônio Mohamed. De lá para cá foram dois empates, duas derrotas, cinco gols marcados e sete gols sofridos. A situação fica pior quando se olha que em três desses jogos, o Galo chegou a estar vencendo a partida e acabou deixando escapar a vitória nos minutos finais de jogo. Algo que fez com que em mais de uma oportunidade o time saísse vaiado de campo.

Atlético-MG vive sua pior sequência sem vitórias desde 2019

O Galo vive seu pior momento dentro de campo desde de 2019, onde o time não chegava a cinco partidas sem vencer. Naquele ano o alvinegro acabou derrotado por Corinthians, Botafogo, Internacional, Colón e Avaí. Mas desses cinco duelos, apenas o contra o Inter foi disputado em BH.

Na atual sequência negativa do Atlético são cinco jogos sem vencer, mas não são cinco derrotas seguidas, O alvinegro empatou com Cuiabá e Palmeiras no processo. Apesar disso, duas das três derrotas vieram no Mineirão e em duelos que o Galo chegou a estar vencendo o jogo, mas acabou derrotado nos últimos minutos.