Reforço inesperado pinta no Atlético-MG e torcida vai à loucura

Com poucas aparições no Atlético-MG, o atacante Eduardo Vargas, para o “desespero” de boa parte da torcida, foi chamado para o jogo no segundo tempo pelo auxiliar de Felipão, Carlos Pracidelli, durante a derrota por 1 a 0 para o Vasco no último domingo (20). O chileno não entrava em campo desde o empate em 0 a 0 contra o Goiás, há um mês atrás.

Durante esse intervalo, o Galo disputou um total de sete jogos, enfrentando adversários como Grêmio, Flamengo, Palmeiras (2x), São Paulo e Bahia. Durante esse período, Vargas não esteve disponível em duas partidas (contra o Flamengo e o Palmeiras) devido a problemas no joelho, e posteriormente, retornou ao banco de reservas, sendo finalmente colocado em campo somente no confronto contra o Vasco.

O atacante substituiu Igor Gomes e teve uma participação discreta. Ele conseguiu afastar uma bola na área do Galo e foi acionado no ataque em espaços limitados, recebendo um cruzamento de Patrick da linha de fundo, mas não conseguiu superar a marcação do zagueiro na disputa aérea.

Vargas já teve seus momentos destacados com a camisa preta e branca, desempenhando um papel de protagonista, especialmente durante a fase final do Campeonato Brasileiro de 2022. Foi graças aos seus gols e performances que o clube conseguiu resultados cruciais para garantir sua vaga na Libertadores.

Entretanto, a atual situação é completamente diferente, com o jogador praticamente desaparecido e tendo poucas oportunidades em um time que enfrenta dificuldades para marcar gols sob o comando de Felipão. Nas últimas seis partidas, por exemplo, a equipe conseguiu balançar as redes adversárias somente em quatro ocasiões.