Rival azul do Galo acaba de ser excluído do campeonato

Ontem, o Estudiantes conquistou uma vitória por 3 a 2 sobre o Boca Juniors no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, assegurando sua vaga na final da Copa da Argentina. Mesmo atuando com um jogador a menos desde o início, o adversário do Galo nas oitavas de final da Libertadores de 2021 sofreu um gol contra no final do jogo, consolidando a derrota e ficando de fora do torneio continental em 2024.

No início da partida, Guido Carrillo marcou o primeiro gol para o Estudiantes aos três minutos. No entanto, Saracchi recebeu cartão vermelho direto aos 14 minutos da primeira etapa por uma entrada violenta, deixando o Boca Juniors com um jogador a menos, mas apesar da desvantagem numérica, a equipe conseguiu virar o placar antes do intervalo – Merentiel, ex-jogador do Palmeiras, marcou os dois tentos que recolocaram o Boca no jogo.

No começo do segundo tempo, o ex-Corinthians Boselli igualou o placar para o Estudiantes. Aos 19 minutos, o Boca Juniors sofreu um revés quando Figal tentou afastar a bola, mas ela acabou batendo na trave e novamente no zagueiro antes de entrar no gol, estabelecendo o placar de 3 a 2 para a equipe de La Plata.

A conquista da Copa da Argentina representava uma das oportunidades para o Boca Juniors garantir sua vaga na próxima Libertadores. Atualmente sob comando do interino Mariano Herrón, após a renúncia de Jorge Almirón, a equipe agora depende de uma série de resultados favoráveis na última rodada da fase de grupos da Copa da Liga.

E o Galo?

Diferentemente dos argentinos, o Galo está quase garantido na Libertadores. Segundo cálculos da UFMG, o time comandado por Felipão possui 97,7% de chances de jogar a competição em 2024.