Time da Argentina age no mercado para contratar meia campeão no Galo

Ainda em junho de 2020, o Atlético-MG anunciou a contratação do equatoriano Alan Franco, atleta que foi revelado pelo Independiente Del Valle. Na época, o Galo estava ao comando de Jorge Sampaoli, treinador que foi responsável em grande parte, pela formação do elenco que venceu o ‘Triplete Alvinegro’ de 2021, com os títulos do Campeonato Mineiro, Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil.

Alan Franco esteve ao lado do time campeão como reserva, e foi emprestado em 2022 para o Charlotte FC, da MLS, mas logo seguiu rumo ao Talleres. O atleta vive etapa final do acordo de empréstimo com o Talleres, da Argentina, em contrato que se encerra no dia 30 de junho. Assim, a equipe ainda pretende contar com o jogador ao menos até o encerramento da Liga Argentina.

O torneio se encerra em agosto e a equipe de Alan Franco segue na vice-liderança, em busca de superar o grande líder River Plate. Ainda restam sete rodadas para o fim da competição, por isso, o objetivo é seguir com o time que vem funcionando, incluindo a permanência de Franco. No contrato, as partes definaram a opção de compra em US$ 2,35 milhões (R$ 11,3 milhões).

Franco pode garantir nova taça na carreira

Assim, o Talleres poderia concretizar um novo acordo por 75% dos direitos do meia. O time argentino gostaria de realizar uma oferta ao Galo, envolvendo um pagamento de aproximadamente  US$ 1 milhão (R$ 5 milhões) por 50%. Alan Franco atuou em 11 confrontos entrando como titular do Talleres, entre 20 oportunidades do torneio. Para alcançar a liderança, restam quatro pontos do River Plate.

Para parte da Massa Atleticana, Alan Franco seria um reforço satisfatório para a longa temporada alvinegra, especialmente por se dividir entre dois importantes campeonatos, o Brasileiro e a Copa Libertadores da América. Agora, o clube aguarda a chegada do técnico Felipão, para definir os próximos detalhes do time.