Atlético-MG usa tática do Manchester City e atropela o Sport

O Atlético-MG conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Sport na primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil, assumindo a dianteira no confronto. O segundo gol da equipe de Gabriel Milito foi resultado de uma jogada ensaiada inspirada em uma tática do Manchester City de Guardiola, conforme apontado pela Trivela após o jogo.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Gustavo Scarpa executou um escanteio com um cruzamento rasteiro e fechado na primeira trave. A bola passou pela defesa adversária e encontrou Guilherme Arana, estrategicamente posicionado próximo ao gol, para apenas empurrá-la para o fundo das redes.

O momento lembrou muito o tento marcado pelo Manchester City contra o Liverpool há cerca de um mês e meio na Premier League. Naquela ocasião, De Bruyne realizou um escanteio parecido, com um cruzamento fechado e rasteiro, encontrando o zagueiro Stones, que apenas empurrou a bola para o gol, assim como fez o camisa 13 do Galo.

O Atlético-MG de Milito

Desde que assumiu o comando técnico do Atlético-MG no lugar de Felipão, em 24 de março, Milito já dirigiu a equipe em 10 partidas, e durante esse período, conquistou sete vitórias e três empates, marcando 23 gols e sofrendo apenas oito. Jogadores como Otávio, Scarpa e Paulinho têm apresentado um desempenho aprimorado, graças às alterações táticas implementadas pelo ex-jogador do Barcelona e da Seleção Argentina.

Na final do Campeonato Mineiro, o “hermano” demonstrou habilidade ao orientar a equipe para uma vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro no Mineirão. O Galo teve um ótimo início tanto na Copa Libertadores, com vitórias sobre Caracas-VEN, Rosario Central-ARG e Peñarol-URU, quanto no Campeonato Brasileiro, onde ocupa a posição de vice-líder com oito pontos.