Com Hulk marcando de pênalti, Atlético-MG vence Emelec e se classifica na Libertadores

Após vencer o Juventude por 2×1 e engatar sua terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG recebeu o Emelec, no Mineirão, para decidir uma vaga nas quartas de final da competição continental.

Para o confronto, o treinador Antonio Mohamed precisou fazer mudanças na equipe uma vez que não podia contar com os lesionados Keno e Jair, com o suspenso Allan e com Ademir, infectado pela Covid-19. Sendo assim, El Turco precisou recorrer aos jovens Calebe e Rubens para completar à equipe titular. Zaracho, que vinha se recuperando de lesão, voltou à ser opção no banco de reservas.

O jogo começou estudado, com o Galo tendo mais a bola e buscando empurrar o Emelec para trás. A equipe alvinegra tentava forçar o jogo pelas pontas e chegou pela primeira vez aos 4 minutos com Rubens, após boa enfiada de Mariano.

Aos 11 o Atlético voltou à levar perigo, novamente pelos lados, desta vez após bela jogada de Hulk, que cruzou com perigo para dentro da área mas a arbitragem marcou falta. Os equatorianos congestionavam o meio campo, causando muitas dificuldades para o Galo trocar passes.

Novamente pelos lados, o alvinegro voltou a levar perigo, desta vez com Hulk que recebeu bom passe de Vargas e finalizou com perigo para à defesa de Pedro Ortiz. Na sequência do lance, Arana ainda finalizou com perigo mas a defesa cortou para escanteio. Na cobrança do corner, o Galo voltou à assustar, Rubens desviou e Calebe finalizou para à defesa do Emelec cortar em cima da linha.

Aos 22, Calebe recebeu na entrada da área após boa jogada de Mariano e finalizou, mas a bola saiu para escanteio. Na sequência, Nathan cabeceou para ótima defesa de Pedro Ortiz, que mais uma vez, espalmou à bola para a linha de fundo. O Galo ainda seguiu pressionando o time equatoriano após a cobrança do segundo escanteio até que Guilherme Arana recebeu na entrada da área e arriscou sem muito perigo.

Após outra cobrança de escanteio, Arana recebeu com liberdade da área, mas finalizou fraco para a defesa tranquila de Ortiz. Aos 35 o Emelec chegou com perigo pela primeira vez, após roubada de bola no meio campo e finalizou sem muito perigo ao gol de Everson.

O Galo respondeu rapidamente com Guilherme Arana, que recebeu ótimo passe de Nacho e finalizou com perigo pelo lado esquerdo. A sequência de jogos parecia ter pesado sobre o Atlético e no fim do primeiro tempo a equipe passou a não só errar muitos passes, como em ter dificuldades de ficar com a bola.

O intervalo pareceu ter feito bem a equipe alvinegra e logo aos 2 minutos Hulk levou perigo em um belo chute de fora da área que passou perto do gol equatoriano. O Galo voltou à levar perigo aos 10, com Rubens que desviou cruzamento de Calebe, mas a bola acabou indo para fora.

Embora tivesse à posse e muito volume de jogo, o Atlético tinha alguma dificulte em ser contundente quando chegava ao último terço, muito por conta da ótima marcação da equipe equatoriana, que dava poucos espaços para os atletas alvinegros finalizarem.

Aos 15 Mohamed mexeu no time, sacando Rubens e Calebe, para às entradas de Zaracho e Sasha. Aos 17 o Emelec chegou com perigo após outro passe errado do Galo, mas Everson defendeu com tranquilidade.

O Atlético chegou à reclamar de um possível pênalti aos 20 minutos, em que a bola teria pego na mão de um defensor do Emelec após cruzamento de Hulk. A arbitragem checou o lance e marcou impedimento. Vendo sua equipe perder alguma intensidade, o treinador Ismael Rescalvo mexeu em sua equipe, tirando Pitton, para à entra de Cevallos.

Em outra cobrança de escanteio o Galo chegou a levar perigo com Vargas, que cabeceou no primeiro pau para à defesa em dois tempos de Pedro Ortiz. A mexida de Rescalvo surtiu efeito e o time visitante passou à ficar mais com bola, rondando a área atleticana com algum perigo.

Aos 32 o árbitro assinalou pênalti para o Galo após o cruzamento de Eduardo Vargas ser cortado com o braço por Guevara. Hulk, que havia perdido uma penalidade na ida, bateu e converteu. Pedro Ortiz ainda acertou o canto, mas não conseguiu defender a cobrança do camisa 7.

Logo após o gol El Turco sacou Eduardo Vargas e colocou o volante Neto. Após o gol o jogo mudou, o Emelec se lançou ao ataque na tentativa de empatar a partida e o Atlético passou explorar os espaços deixados pelos equatorianos, levando perigo nos contra ataques.

A vitória por 1×0 classifica o Galo pela quinta vez em sua história às quartas de final da Libertadores. O alvinegro agora espera o vencedor do confronto entre Palmeiras e Cerro Porteño para saber seu adversário na próxima fase.

O Atlético agora volta seu foco para o Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o São Paulo, no próximo domingo (10). Depois disso, o clube ainda decide uma vaga nas quartas da Copa do Brasil, contra o Flamengo no Rio. O Galo venceu o primeiro jogo por 2×1 e precisa de apenas um empate para se classificar.