Com Hulk titular, Galo vence primeira partida em 2022

Depois do empate dos reservas em 1-1 com o Villa Nova, na última quarta-feira, o Galo voltou a campo nesse sábado (29/01) e venceu a Tombense por 3-0. A partida que ficou marcada pelo reencontro dos campeões brasileiros com a Massa, marcou também a estréia dos titulares na temporada 2022.

Diferentemente do confronto no Castor Cifuentes, El Turco escalou força total. Os únicos desfalques foram de Allan e Keno, que se recuperaram da Covid-19 nas vésperas do jogo, e de Vargas e Godín, com as respectivas seleções. Com isso, Ademir e Calebe ganharam uma chance entre os 11 iniciais.

Ademir, que já havia se destacado no empate de semana passada, aproveitou bem a oportunidade e fez valer seu apelido, fazendo uma grande fumaça no lado direito do ataque alvinegro. As melhores chances da equipe sempre começavam com ele, incluindo o lance do gol de Calebe, que começa com uma bola invertida por Ademir.

As duas novidades na escalação corresponderam a altura, quem também começou entre os 11 e vêm aproveitando as chances é o colombiano Dylan Borrero, que já havia marcado no jogo contra o Villa e criou muitas chances no sábado.

Após o 1-0 o Galo ainda criou algumas chances, mas foi pro intervalo com a vantagem mínima. O segundo tempo foi um pouco mais truncado e o Turco aproveitou para dar mais rodagem ao elenco, colocando: Savarino, Sasha, Zaracho, Neto e Igor Rabello. Aos 33 Hulk sofreu um pênalti que ele mesmo converteu para fazer 2-0 e aos 46, Savarino, em uma bela jogada coletiva deu números finais a partida.

Como vai jogar o Galo na próxima rodada?

O Galo que volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Uberlândia, deve mandar a campo uma equipe diferente da que iniciou no sábado. A intenção do novo treinador é dar rodagem a todos os atletas do elenco nessas primeiras rodadas, para que todos cheguem em forma para disputa da SuperC.