Vampeta não desiste do Atlético Mineiro e acredita em futuro positivo

Na quarta-feira (10), o Atlético precisou lidar com a sua segunda eliminação no ano, após ser derrotado nas quartas de final da Libertadores pelo Palmeiras, atual campeão da competição. A derrota foi ainda mais dolorosa para o Galo, que deixou a competição após dois empates, com eliminação nos pênaltis.

No entanto, para o o ex-jogador Vampeta, o clube ainda luta pelas primeiras posições no Brasileirão. “O pênalti era mais pesado para o Atlético-MG. Se não passa, acabou a temporada do Atlético-MG. Vai buscar um 4º ou 3º lugar no Brasileiro pra temporada que vem”, revelou Vampeta à Jovem Pan.

O duelo de ida no Mineirão, ainda no dia 3 de agosto, gerou grandes expectativas aos torcedores do Galo, que acompanharam a equipe sair na frente em 2 a 0, e ir conquistando uma grande vantagem para levar até São Paulo. No entanto, o Palmeiras demonstrando sua técnica, frieza e habilidade que levaram aos títulos dos últimos anos, empatou em 2 a 2 já nos acréscimos do segundo tempo.

O empate foi como uma derrota aos atleticanos, já que a vantagem passava a ser do Palmeiras, que teria a decisão em casa. No Allianz Parque, nenhuma das equipes finalizou no fundo das redes e, mesmo com dois atletas do Palmeiras expulsos (Danilo e Gustavo Scarpa), o clube mineiro não achou brechas para marcar. Com um empate em 2 a 2, e o outro em 0 a 0, restava às equipes decidir nos pênaltis.

Eduardo Vargas recebe críticas após eliminação do Atlético

O atacante Eduardo Vargas, que entrou para compor a lista dos batedores, foi expulso nos minutos finais da partida, de maneira confusa, enfrentando o árbitro. Após cinco acertos do clube alvinegro nas penalidades, sobrou para o garoto Rubens cobrar para o Atlético, porém, viu sua bola parar nas mãos do goleiro do Palmeiras. A irresponsabilidade de Vargas foi altamente criticada pelo comentarista Mauro Cezar.

“O Vargas, jogador experiente, de Copa do Mundo, cavou a expulsão. Ele cavou. Ele pediu pra ser expulso. A parada nem era com ele, ele se meteu e foi expulso. Ele era o atacante, tinha a responsabilidade [de bater o pênalti] e tava lá, tomando o banhozinho dele no chuveiro. Que negócio é esse?”, disparou Mauro Cezar.